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LE GREUIL 

riche en protéine et en calcium

SE CUISINE sucré ou salé

Greuil vallée d'ossau
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comme la Ricotta

En salade, en sauce pour un tatsiki , en tartinade, en beignet, en friand, etc....

ENTRéES
Betterave au greuil
beignets au greuil
Muffins au greuil
Tartinade
PLATS

Légumes farcis (pommes de terres, potimarron), quiches et tartes salées, Grattin de légumes, Lasagnes, Raviolis, etc...

panna cotta au greuil
Tiramisu au Greuil
Tarte au greuil
Gateau rapide au greuil
Gateau au chocolat au greuil
DESSERTS

Tiramisu, Panna Cotta, Fond de tarte, Gâteaux, Beignets, à la cuillère avec du sucre-miel-confiture-café-armagnac, comme les anciens

Quiche lorraine au greuil
Chausson au greuil
Lasagnes au greuil
Muffins au greuil
ATOUTS NUTRITIONELS

Débarrassé des lipides lors de la frabrication de la tomme, le Greuil est pauvre en matière grasse (seulement 7%) mais contient 10% de protéine (quasi équivalent à l'œuf)  ! C'est donc un aliment très nourrissant. 

Il est également très riche en calcium (presque 3 x plus que la crème fraiche) 

Atouts nutritionnels pour les ainées du Greuil artisanal du Béarn   

Atouts nutritionnels pour les scolaires

Events
Nutrition
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